Бойцовский Клуб

 В Киеве вот уже несколько лет действует Православный Богословский Миссионерский Дискуссионный Клуб в честь Святого Апостола Павла, организованный по инициативе православной молодежи, желающей заниматься миссионерской и просветительской деятельностью. Духовный руководитель клуба Отец Андрей Ткачев.

Это один из тех случаев, когда можно развеять стереотип о «скрипучести» церковной иерархии и сложности получить благословение на какое-то дело. На самом деле можно получить даже ощутимое содействие. Главное быть неравнодушным! Неравнодушным к своей вере и благовестию. И быть готовым что-то делать!

Направления деятельности Клуба:

1. Неформальные беседы и дискуссии на интересные и актуальные темы за чашкой чая.
2. Приглашение интересных людей, лекторов и докладчиков.
3. Диспуты с протестантами, мусульманами и не только...
Есть и новые проекты, которые ждут своей реализации.

БОГОСЛОВСКИЙ КЛУБ приглашает:

Всем кто НЕ РАВНОДУШЕН: не равнодушен к своей вере, все кого интересует миссионерство.

Ребята не оставайтесь неравнодушны на словах— будьте неравнодушны делом, мы приглашаем всех к активной миссионерской деятельности, принимаем ваши идеи и предложения.

НАМ НУЖНЫ:

1. Волонтеры
2.Активные участники
3.Профессионалы своего дела: дизайнеры (PC), психологи, специалисты и других областей, обладающие организаторскими способностями, да и просто те, у кого хорошо «подвешен язык» (ораторы с талантом красноречия).

По вопросам можно обращаться к нашим координаторам.

Вадим Дымов, тел: 093 814 23 14, e-mail: vdm1_2@ukr.net
Виталий Шпакович, тел: 063 480 72 65, e-mail: demping_vitalik@mail.ru
Сергей Толмачев, тел: 063 439 81 39, e-mail: tolmachov_sv@mail.ru

On-line: vkontakte.ru

Также Вы можете подписаться на рассылку Богословского клуба!
E-mail: ortodoxeosclub@googlegroups.com

Из истории Богословского Клуба

Миссионерская деятельность активной православной молодежи Киева (основная масса которой состоит из постоянных посетителей молодежки Ионинского монастыря, членов Братства Преподобного Ионы Киевского и членов православных общин прп. Агапита Печерского, Сергия Радонежского и Илии Пророка) началась из образования при Свято-Троицком Ионинском монастыре Богословского клуба. Он был организован весной 2006 года с благословения наместника Ионинского
монастыря архимандрита Ионы (Черепанова)
группой инициативной православной молодежи - выпускниками и учащимися духовных школ. Заседания проводились в монастырской чайной каждую неделю по средам в 19-00.

В клубе обсуждались различные богословские вопросы, касающиеся традиционных разделов богословия: догматического, основного, нравственного, сравнительного. Через полгода активной деятельности чайная не вмещала всех желающих участвовать в заседаниях. Но клуб, из-за ряда причин на некоторое время прекратил свое существование.

Все же интерес к богословию и миссионерству не угас. Стремление молодежи вникать в глубины святоотеческой мудрости нашло сочувствие и поддержку у Главы Синодального отдела Благотворительности и социального служения Архидиакона Сергия Косовского и Благочинного храмов города Киева протоиерея Виталия Косовского. Активистам и участникам Богословского клуба любезно предоставили одно из помещений на территории храма пророка Божья Ильи на Подоле для проведения заседаний. Таким образом, Богословский клуб возродился. Впоследствии появилась возможность собираться и в других храмах города Киева, в том числе в храме прп. Агапита
Печерского в Пушкинском парке (по благословению и при поддержке настоятеля прот. Андрей Ткачева).

Члены Клуба стали инициаторами двусторонних встреч-диспутов со студентами Украинской Евангельской семинарии богословия. Так, удалось организовать и провести две миссионерские встречи протоиерея Андрея Ткачева с преподавателями и студентами Украинской Евангельской семинарии богословия. Темой первой встречи было обсуждение структуры и содержания православного богослужения, в частности Литургии.

Таким образом, Богословский клуб, начав взаимодействовать с Украинской Евангельской семинарией богословия, положил начало своей миссионерской деятельности. На этом этапе бытия клуба в его работу активно включился настоятель общины прп. Агапита Печерского протоиерей Андрей Ткачев, став его почетным главой и духовным руководителем. Как следствие реорганизации клуба и в связи с появлением новых направлений его деятельности, он стал носить новое название — Богословский клуб «Миссия в честь святого ап. Павла».

За 2009-2010гг. Богословский клуб «Миссия в честь святого ап. Павла» под руководством и с благословения его почетного руководителя протоиерея Андрея Ткачева организовал следующие мероприятия:просветительская миссионерская акция, приуроченная к празднику Пятидесятницы; Православные Миссионерские Апологетические тренинг- курсы «Библия — Православное понимание»; Контр-сектантская миссионерская акция, направленная против приезда в Украину для «евангелизации» всемирно известного неопротестантского проповедника Рейнхарда Боннке и его помощника Даниеля Коленды; Антимормонская акция, приуроченная к открытию в Киеве церкви Мормонов и многое другое. (Подробное описание проведенных мероприятий читайте в разделе "Акции")

С весны 2011 года силами прихожан, которые несут пономарское послушание в храме Прп.Агапита Печерского и являются организаторами Богословского Клуба, были организованы постоянные богословские курсы по изучению Священного Писания (Евангелия и Апостола). Занятия проходят систематически, раз в неделю, по вторникам. Начало занятий в 18.00. Занимаются две группы (по изучению Апостола - в храме Прп.Агапита, преподаватель - студент Киевской духовной академии и семинарии Алексей Малюков; по изучению Евангелия - в храме Свт.Луки, преподаватель - выпускник Полтавской духовной академии Виталий Шпакович).